Elementary OS 0.2 “Luna” x64: установка ia32-libs

Для нормального отображения интерфейса у Qt-приложений в Elementary - необходима сабжевая библиотека. Однако, столкнулся с некоторыми непредвиденными ситуевинами, когда пытался ее поставить под 64-ех битную выше указанную систему:

1. Библиотека не могла подтянуть зависимости ia32-lib-multiarch
2. После разрешения пункта 1 apt-get захотел снести мне некоторые явно не конфликтующие пакеты Элементари.

И так, как бороться с проблемой номер раз:

sudo scratch-text-editor /etc/apt/sources.list.d/patches.list

Комментируем все строки, путем простановки символа “#” (без кавычек) в начале каждой строки, сохраняем, закрываем.

sudo scratch-text-editor /etc/apt/sources.list.d/elementary.list

Проделываем ту же операцию по комментированию.
В завершении всего:

sudo apt-get update

Проблема номер 2 на подходе:

sudo apt-get install ia32-libs

Данная команда очень хочет снести пакеты элементари: elementary-artwork elementary-desktop elementary-theme gtk2-engines-murrine, из-за чего система лишается своей довольно симпатичной темы по-умолчанию. Как установить пакеты без удаления якобы конфликтующих пакетов - не нашел (да и не искал усердно… Если знаете как - черканите в комментах. Вообще apt-get стал напрягать установкой / удалением лишних пакетов, с zypper или yum такого не припомню, хотя сталкивался с ними не часто). Потому, подтвердил намерения поставить сабжевый пакет с зависимостями и удалить пакеты элементари :(
Ну что ж, откатываем изменения, созданные в ходе решения п.1 (необходимо в файлах patches.list и elementary.list раскомментировать ранее закомменченные строки, путем убирания символа “#” из начала каждой строки и сохранение файла), обновляем список доступных пакетов (sudo apt-get update), ну и возвращаем взад удаленную тему:

sudo apt-get install elementary-artwork elementary-desktop elementary-theme gtk2-engines-murrine

Все установилось (я надеюсь, у меня все ок), ничто ни с чем не конфликтует, симпатичный интерфейс Qt-приложений присутствует. :)